Vitória perde para a Juazeirense, mas decide título do Baiano com vantagem.

Jogando com o regulamento debaixo do braço e com muitos desfalques, a equipe do Vitória acabou perdendo para a Juazeirense em Juazeiro, mas assegurou a classificação para as finais do Baianão, podendo jogar por dois resultados iguais que leva o caneco. Num jogo chato e sem vontade nenhuma por parte dos visitantes, Deon e Madson se aproveitaram disso e marcaram os gols, mas de nada adiantou, já que o Cancão de Fogo perdeu a primeira partida por 4x0.

Aos 3 minutos, Wanderson tentou o chute de fora, mas pegou mal e a bola saiu. Aos 9 minutos, Deon intercepta um chute errado de Wanderson e chuta, mas a bola foi por cima do gol. Aos 11 minutos, Falta em favor do Leão, Fabrício arriscou, mas mandou pra fora, sem perigo pro gol de Maikon.  Aos 19, Rodrigo bateu falta ensaiada, mas errou o alvo. Aos 23 minutos, Maxi recebeu bom passe de Vander e chutou, mas a bola desviou em Edy e saiu. Aos 27, Maxi de novo, ele tentou o chute de fora, mas pegou mal na bola. Aos 31 minutos, Wanderson fez boa jogada individual, driblou Victor Ramos, mas no hora do chute bateu fraco e Deola segurou com tranquilidade. Aos 42 minutos, Fabrício foi sair jogando e esqcorregou, Capone roubou a bola e deixou Deon de cara com Deola, ele fintou o goleiro e bateu colocado no canto, a bola ainda bateu na trave antes de entrar, 1x0 Juazeirense antes do intervalo de jogo.

Cáceres começou como titular, mas não conseguiu dar muita qualidade ao meio de campo. (Foto: atarde.com.br)

Na volta do intervalo, Caio Jr. mexeu no time, colocando Nicácio e Marquinhos no lugar de Dinei e Maxi respectivamente. E logo no primeiro minuto, Nicácio recebeu bom passe na área, mas mandou pra fora, que desperdício.  As mudanças não surtiram efeito e o Leão seguiu mal no jogo. Só aos 20 minutos, Maikon soltou a bola nos pés de Nicácio, mas o atacante bateu em cima do goleiro, na sobre ele ainda conseguiu tocar pra Vnader, mas ele chutou por cima do gol. Aos 24 minutos, Neto Coruja entrou no lugar de Nino. Aos 28, Nicácio se arrisca na cobrança de falta, mas mandou por cima do gol de Maikon. No minuto seguinte, escanteio para a Juazeirense, Edy subiu sozinho na pequena área e Deola fez um milagre, defendendo a cabeçada. Aos 38, Marquinhos bateu falta, a bola entrou, mas o bandeirinha deu impedimento de Nicácio, mesmo ele n4ao pegando na bola, já que ele atrapalhou o goleiro. Aos 46 minutos, Madson recebeu um bom passe de Wanderson, que Deon fez um porta luz, e mandou no cantinho de Deola, pra sacramentar o 2x0. Mas, já era tarde e não havia mais tempo pra nada, mesmo vencendo o Leão que ficou com a vaga.

Ao fim da partida Caio Jr. falou sobre a derrota e a classificação:

- A equipe deles foi superior durante todo o jogo, e parabenizo eles por isso. Não conseguimos levar perigo ao adversário e consequentemente perdemos, mas o resultado foi justo, e o importante foi a nossa classificação. Agora quero recuperar os atletas que não jogaram, e focar somente no Bahia na final.

Para a partida de domingo 16h na Arena Fonte Nova contra o rival, Caio Jr. espera contar com o retorno de Luís Alberto, Gabriel Paulista, Escudero e Renato Cajá, para poder mandar a campo a sua equipe titular ideal. Com uma semana inteira pela frente, o treinador espera corrigir alguns problemas que ainda persistem no Vitória.

Time irreconhecível em campo. Jogando com o regulamento debaixo do braço, e claramente administrando o resultado elástico da primeira partida, o Vitória praticamente abdicou de jogar, a começar pela escalação no meio de campo, com Magal, Michel e Cáceres visando segurar a partida. Se fosse em um jogo na fase de grupo, ficaria preocupado com o resultado final, mas pelas circunstâncias da semifinal, a única preocupação é com o elenco, quando algumas peças importantes não puderem jogar, somado ao entrosamento e pela própria qualidade de alguns suplentes (vide a irregularidade de Fabrício e até mesmo o posicionamento de Cáceres, que mais uma vez provou que rende mais como segundo volante), o rendimento coletivo é outro.

No segundo tempo, Caio Jr. até que conseguiu, com as entradas de Marquinhos e Nicácio, criar boas chances no ataque, mas a pontaria novamente não estava boa. Acredito que se o Vitória precisasse reverter um placar adverso, ou se fosse na final, alguns desfalques iam pro jogo, sendo uma outra história e possivelmente um jogo diferente. Portanto, já pensando na final, o treinador fez bem em abdicar do jogo , pensando na próxima fase.

Agora o pensamento é outro, agora o pensamento é Ba-Vi. Nos dois primeiros jogos foi notório a qualidade superior do Leão, assim como na primeira partida da semifinal, na goleada de 4x0 contra a Juazeirense no Barradão. Mesmo com a vantagem na final, se tratando de clássico, o clichê da partida de jogo equilibrado e difícil sempre aparece, cabe ao treinador e aos jogadores aproveitarem essa semana cheia e sem jogos, para treinar e pensar em aumentar essa vantagem domingo, sem tomar como parâmetro o jogo em Juazeiro, mas claro sem esquecer as falhas que precisam ser corrigidas, lógico.