Bahia é roubado no Sul e continua no Z-4.

Principal responsável pelo resultado do jogo não fez nenhum gol, não tomou nenhum frango e não deu sequer nenhum toque na bola. O personagem do jogo de ontem foi o Sr. Cláudio Francisco Lima e Silva, o árbitro da partida, e pasmem, ele á aspirante Fifa.  Ontem ele e sua dupla de assistentes garfaram o Esquadrão, que jogou com honra e mereceu vencer a partida.

Cláudio Francisco Lima e Silva foi personagem principal da derrota do Bahia. (Foto: ecbahia.com)

A partida começou com o Bahia indo para cima do Grêmio-RS, e Júnior ganhou boa jogada na esquerda, e mandou uma bomba para o gol, mas a bola não tomou a direção correta. O Grêmio-RS foi aos poucos se impondo na partida, mas não conseguia acertar o último passe e tentava jogadas aéreas sem sucesso. Até que a arbitragem resolveu aparecer. Aos 30 minutos, Edilson levantou a bola na área, fora do lance Kleber se atirou e o juiz deu pênalti e amarelo para Titi, o detalhe é que além da inexistência da penalidade, o atacante gremista estava em posição de impedimento no momento do lance, ou seja, foram 2 erros em um só lance. Elano bateu e converteu.

Pouco depois o mesmo Kleber, tentou simular outra falta, mas desta vez ele foi o imprudente e acertou propositalmente o goleiro Marcelo Lomba (no lance pós gol, ele ficou discutindo com Lomba, e na primeira oportunidade...), o atacante levou amarelo. Antes disso, Zé Roberto, o gremista, deu um carrinho totalmente imprudente (como falamos no baba, “com os dois pés” ou “mostrando os birros”) em Mancini, e o juizão apenas advertiu verbalmente o meia, mostrando que ele é fraco tecnicamente.

O primeiro tempo terminou mesmo com o 1x0. Na volta para o segundo tempo, ousado Caio Júnior colocou Lulinha na vaga de Ávine, que está nitidamente mal, deslocando Hélder para a lateral esquerda. E foi exatamente Lulinha que deu todo o gás do time no restante do jogo, caindo muito bem pela esquerda, o maior artilheiro da base do Corinthians-SP deu muito trabalho aos defensores gremistas. E aos 18, depois de falta sofrida no meio, o Bahia levantou a bola na área e Fahel (sempre ele na bola alçada) fez de cabeça, 1x1. A torcida ainda comemorava o empate, quando novamente Faehl estufou as redes 3 minutos depois, mas novamente o trio de arbitragem apareceu, e o bandeira anulou o gol do volante alegando impedimento na hora do chute de Lulinha, que fora defendido pelo arqueiro gremista antes de Fahel mandar pro gol.

Mesmo assim o Bahia continuou melhor, e com Lulinha infernizando pela esquerda o jogo ficou bastante aberto. Mas, novamente o árbitro apareceu na partida. Depois de um lance que claramente foi tiro de meta, o mesmo deu escanteio para o Grêmio-RS, revoltado que ficou, Mancini reclamou acintosamente e recebeu o segundo amarelo. Não, ele não foi expulso, mostrando o total despreparo do apitador. Na cobrança deste escanteio mal marcado, o Grêmio-rs fez o segundo gol, novamente ilegal. O volante Souza cabeceia a bola que desvia nas costas de Kléber, que estava em posição de impedimento. Depois do gol, o juiz lembrou que Mancini havia recebido o segundo amarelo, e expulsou o meia Tricolor.

Depois de tantos erros, e já no final da partida descontrolado o time do Bahia acaou sofrendo o terceiro gol, único legal do Grêmio na partida, e foi um belo gol. Depois de passe de Elano, Marcelo Moreno tocou por cobertura na saída de Lomba, fechando o caixão ou o camburão.

Como positivo ficou o empenho do time, e principalmente a participação de Lulinha na partida, que certamente fará Caio Júnior pensar melhor em quem colocar na frente junto com Júnior. De negativo, não preciso repetir sobre o juiz. Acho que se a CBF quiser mostrar alguma seriedade, ele não apita mais nenhum jogo no ano, quiçá na vida dele novamente. Isso mostra o despreparo do nossos árbitros, afinal de contas o mesmo é aspirante Fifa.