Bahia perde de novo para o Grêmio-RS, e dá adeus a Copa do Brasil.

Na noite desta quinta-feira no estádio Olímpico, casa do Grêmio e da avalanche da torcida que vai a pé até onde o time estiver, o Bahia foi derrotado novamente pelo time da casa, desta vez por 2x0. Na partida de ida o tricolor dos pampas já havia vencido por 2x1.

Falcão, como eu havia antecipado a possibilidade aqui entrou com Ciro no lugar de Júnior, pois procurava mais mobilidade na frente, porém com o time não conseguindo acertar 3 passes seguidos, fica muito difícil o trabalho de qualquer atacante. Na formação no meio de campo, a opção na vaga de Morais foi Magno, como também já esperado.

O Bahia até começou o jogo dando esperanças ao seu torcedor, indo pra cima do Grêmio, trocando passes no campo adversário, que quando pegava a bola não conseguia passar da marcação no meio de campo. Mas, o Bahia não tinha chances claras de gol, faltava o último passe certo para ter a finalização. E, as 12 minutos veio o castigo. Depois de saída de bola errada entre Magno e Lulinha, o jogador do Grêmio chutou cruzado e Miralles estava sozinho na frente do gol, e só fez empurrar.

Luxemburgo, técnico do Grêmio comemorando um dos gols contra o Bahia. (Foto: globoesporte.com)

Depois do gol adversário, o time se abateu, e o bom jogo que estava fazendo, mesmo sem as chances claras de gol, desapareceu. A defesa não conseguiu mais sair jogando uma bola sequer, sempre com chutões para frente, o meio de campo não conseguia trocar mais do que 3 passes seguidos sem um destes ser errado, e o ataque sem receber bolas foi inoperante, e o 1º tempo se encerrou sem mais emoções, além de uma cabeçada de Marcelo Moreno que exigiu boa defesa de Lomba.

Na volta do intervalo, Falcão como sempre retornou com a mesma equipe, mesmo com o time jogando mal e precisando fazer 2 gols em 45 minutos. Resultado, o time continuou mal, e nem ao menos assustou o Grêmio, sem partir para cima, e como novo castigo tomou outro gol, desta vez aos 10 minutos, do atacante boliviano Marcelo Moreno, em lance muito parecido com o primeiro gol, do mesmo lado da defesa tricolor, o esquerdo, o atacante recebeu a bola depois de um chute cruzado e só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Aí sim, como o time já perdendo ele mexeu e colocou Zé Roberto, Júnior e Rafael. Mas não adiantou nada, e o time continuou improdutivo. No final das contas, só serviu para dar um pouco mais de ritmo de jogo a Zé Roberto, que até mostrou uma certa evolução, mas novamente perdeu bolas fáceis irritando a torcida. Porém, Magno no lugar de quem ele entrou, não estava fazendo nada de diferente do que ele fez.

E agora? Agora é pensar no Brasileirão, para evitar um campeonato como no ano passado. E repensar o estilo de jogo Falcão, pois se o time tivesse entrado na 1ª partida do mesmo jeito que entrou ontem (pelo menos no início, e com Morais na equipe), poderíamos ter tido melhor sorte.

E, Hélder hein? Que papelão! Agrediu Pará no final do jogo e foi expulso corretamente, Fahel deve ter dito poucas e boas ao juiz e também foi expulso (provavelmente corretamente também, dado o seu nervosismo e imaginando o que ele deve ter dito ao árbitro), já Zé Roberto não foi expulso, mas só não foi porque o juiz não viu ou não sentiu quem o chutou por baixo, e certamente será punido pelo tribunal.

Eles simplesmente não demonstraram raça, vontade, gana de vencer ou algo parecido durante o jogo, mas depois que estavam perdendo a partida e a vaga, perderam a cabeça e queriam ganhar no grito ou na porrada. Sinto muito, inclusive pelo termo que vou usar aqui, mas saímos do Olímpico ontem como um “time de puta”.