Bahia faz jogo ruim, mas no final consegue a vitória.

O Vitória da Conquista começou bem na partida, tocava melhor a bola e pressionava mais o Bahia, que por sua vez, só se defendia, mesmo sem aparecer nenhuma chance clara de gol. O time da capital explorava somente os contra-ataques, mas sem sucesso. Aos poucos o Bahia foi dominando um pouco mais a partida, e em uma falta na lateral da área, Morais cruzou na cabeça de Danny Morais que testou pro fundo das redes, 1x0. O jogo continuou equilibrado, e os dois times pouco produziam. Mas, após vacilo pelo lado esquerdo da defesa tricolor, Maurício Pantera recebeu o cruzamento da direita, e encostou pro fundo da meta, 1x1. Após o empate do Conquista, o Bahia ficou mais acuado, e esperou apenas o fim da primeira etapa.

A segunda etapa começou com um jogo movimentado, mas, com muitos erros de passes e muitas faltas no setor de meio campo. Ambos os times mostraram pouco poder ofensivo, mas o Conquista tinha mais a bola e estava melhor. O Bahia jogava apenas no contra-ataque, porém com pouca eficiência. As poucas oportunidades, só aparecem através das bolas alçadas na área. A partir da metade do segundo tempo o Bahia passou a pressionar e começaram a aparecer algumas chances pra a equipe tricolor. A partida voltou a piorar, o tempo foi passando, e as duas equipes continuaram apresentando um futebol "feio". Nos minutos finais, o Conquista resolveu jogar o que não jogou na partida inteira, ameaçou o Bahia em vários lances, teve até uma bola na trave. Em uma jogada de contra-ataque, nos acréscimos, em um lance de sorte, Souza "Caveirão" completa o levantamento da direita e sacramenta a vitória tricolor, 2x1.

No final, Souza fez de cabeça e conseguiu os 3 pontos pro Esquadrão. (Foto: ibahia.com)

A meu ver, o Bahia venceu na camisa, na raça. Mas, jogou muito mal, e não recuperou o futebol que vinha apresentando. Magno jogou muito mal, juntamente com William Matheus que vacilou na marcação no lance do primeiro gol do Conquista. A zaga novamente falhou muitas vezes, já que o xerifão Titi não estava presente na partida. E além de tudo, essa partida serviu para mostrar mais uma vez que o Bahia está cada vez mais dependente do futebol que o garoto Gabriel vem apresentando. Vamos aguardar como Falcão vai montar a equipe para a próxima partida, e esperar que ele consiga encontrar alternativas pra essas ausências, porque é nítido que a equipe não está rendendo tudo aquilo que se espera, e que ele recupere as boas exibições que o tricoloar vinha fazendo.