Geovanni comanda triunfo do Vitória contra o Camaçari.

Com a equipe modificada, Cerezo finalmente mudou o meio de campo do Vitória, e a atitude dentro de campo era visível.

E logo no início do jogo, os visitantes já mostraram melhor qualidade e chegavam com perigo. O artilheiro do Brasil na temporada, logo aos 2 minutos recebe passe de cabeça de Uelliton e bate cruzado, passou perto. Logo depois, Pedro Ken, fez boa jogada pela esquerda, e cruzou a bola rasteira pra Neto Baiano marcar. Aos 10 minutos Romário, tabelou com Geovanni, mas na hora de cruzar, resolveu chutar e a bola foi pra fora. A resposta do Camaçari só veio aos 25 minutos, Dinho mandou uma bomba de fora da área, a bola passou tirando tinta da trave esquerda de Douglas. O Vitória era superior dentro de campo, tocava mais a bola, e chegava bem. Aos 27 a primeira baixa do Leão, Marquinhos sentiu contusão e deu lugar a Mineiro. Aos 29 minutos Pedro Ken tocou pra Mineiro, que ajeitou, mas mandou pra fora, assim como aos 37, quando Neto Baiano tocou pra ele, mas a conclusão foi por cima do travessão. Aos 40 minutos saiu o segundo do Leão, e o segundo de Neto Baiano, ele recebeu lindo passe de calcanhar de Geovanni, e mandou pro fundo das redes, foi o 16º gol dele. O Camaçari ainda assustou aos 44 minutos com Júnior, mas Douglas foi bem pra defender o esférico.

Pedro Ken fez boa partida, e aos poucos vai conquistando a vaga de titular. (Foto: ibahia.com)

O segundo tempo começou muito parecido com o primeiro, com o Vitória pressionando, aos 5 minutos Mansur de cara com o gol, mandou uma bomba que o goleiro Rodrigo espalmou pra fora. Na cobrança do escanteio, Geovanni colocou na cabeça de Gabriel, que contou com o desvio da zaga pra estufar a rede. Aos 17, Geovanni, arriscou o chute, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Aos 21, de novo ele, Geovanni, tocou pra Mineiro, que colocou no cano esquerdo de Rodrigo, pra sacramentar a partida. Aos 32 o time do polo ficou com um a menos, Pedro Henrique sentiu uma contusão na coxa, mas o treinador Sapatão já havia feito todas as alterações. Um minuto depois, Uilliams, na frente de Douglas, chutou fraquinho, nas mãos do goleiro. Na saída rápida, Léo, que entrou no lugar de Romário que passou mal ainda no primeiro tempo, foi derrubado dentro da área, mas o árbitro deu simulação, erro grave, já que Totinga acertou o pé do lateral, e já que assinalou simulação de falta, a regra diz que o juiz tem que dar cartão amarelo ao jogador, por tentativa de ludibriar o próprio, e isso não ocorreu. Aos 37, Neto Baiano ainda recebeu passe, e teve nos pés a oportunidade de fazer mais um hat-trick, mas na frente do goleiro, bateu fraco e nos pés dele. Já nos acréscimos, Maicon de falta, descontou pro Camaçari, em bela cobrança.

Cerezo mostrou satisfação com a melhora do time, e elogiou Pedro Ken e Geovanni:

Feliz após o jogo, Cerezo lembou que ainda tem uma semana decisiva pela frente. (Foto: ecvitoria.com.br)

- Gosto dos meus meias fazendo o que eles fizeram hoje, entrando na área, compondo o meio de campo, chutando de longe, dando assistência, tomara que continue assim, o time todo jogando bem. Vamos agora tentar a classificação na Copa do Brasil, e embalar pro Ba-Vi de domingo dentro de casa.

Quarta-feira, o Leão volta a campo pra tentar a classificação contra São domingos no Barradão, 20:30.

Depois de muita pressão, Toninho Cerezo cedeu. Também quando percebeu que seu emprego estava em jogo, era mudar ou ir embora.
Se tratando do jogo, era nítida a mudança da equipe dentro de campo, mais equilibrada, principalmente no meio, onde as mudanças eram mais necessárias. O único aspecto que me preocupa ainda, são os laterais, Léo, que não consegue evoluir como jogador deveria ser emprestado pra diminuir a folha do clube ou pra tentar uma possível venda após este empréstimo, no jogo de ontem ele não conseguia desempenhar um papel defensivo de forma efetiva, tem muita velocidade e chega muito no ataque, mas na hora de voltar isso não aconteceu da mesma maneira, isso acabou deixando muito espaço por esse setor do campo, assim como Mansur, que acredito que pode desenvolver mais seu potencial, ele e Romário podem ser muito bons jogadores em suas respectivas posições. As entradas de Pedro Ken e Geovanni (os quatro gols foram de assistência deles) deram a dinâmica certa ao meio de campo ofensivo, qualidade de passe, jogadas bem trabalhadas e o melhor, finalizações também por parte deles. Assim como os dois meias, Uelliton que voltou a desempenhar a função de segundo volante, como fez em 2010 ao lado de Neto Coruja, fez uma boa partida também, e mostrou que pode ao lado de Michel desempenhar essa função, já que Mineiro caiu de produção jogando por esse setor. Este que, quando Marquinhos se lesionou, era a única opção de Cerezo continuar com um ritmo forte e velocidade no ataque avançando mais Geovanni, não gostei da ideia, mas pelas opções que ele tinha no banco, foi uma decisão acertada. Neto Baiano também me surpreendeu pela partida, não pelos gols no fraco time do Camaçari, mas sim pelo companheirismo que teve no jogo, toco mais a bola, e isso vindo dele, que só pensa em atingir metas pessoais, foi bom.

Cerezo agora tem que parar pra refletir, e ver que Lúcio Flávio é uma opção pro banco, e não elemento chave pro time titular. Quando ele simplificou e deu o braço a torcer, a equipe melhorou. Agora ele precisa manter o time, pra entrosar mais ainda nessa semana decisiva, que começa quarta-feira diante do São Domingos-SE, onde caso o Vitória volte a repetir uma boa atuação, pode embalar pra enfrentar o Bahia dentro de casa no domingo com chances reais de vencer.