Craque Geovanni comanda o Vitória e decide mais um Ba-Vi.

Cerezo manteve a equipe que vem jogando bem e isso foi determinante pra o triunfo de ontem. O início do Leão foi arrasador, logo aos 4 minutos Nino foi a linha de fundo, fez o lindo corte em Fahel, e cruzou na cabeça de Neto Baiano, que se antecipou a Lomba e mandou pro fundo das redes, foi o 17º gol dele na competição. 3 minutos depois, falta pro Vitória, Geovanni mandou na cabeça de Gabriel que colocou no canto direito, Lomba foi buscar de novo no fundo do gol. Aos 18 minutos os donos da casa ainda pressionavam, e Marquinhos deixou Neto Baiano de cara com o gol, ele demorou de chutar, mas na hora do remate, Rafael Donato derrubou o atacante, mas o juiz Manoel Lopo Garrido não marcou nada. Na sequência do lance, o Bahia conseguiu o contra ataque, e Gabriel Paulista derrubou seu chará dentro da área, aí sim o juizão marcou, falta também, assim como no lance anterior. Souza que não tem nada a ver com isso, foi lá e mandou Renan pra um lado e a bola pro outro. O gol deixou o time do Vitória meio apagado, e na jogada seguinte veio o empate, Júnior de peito tocou pra Morais, que de calcanhar deixou Gabriel na cara do gol, o jovem bateu forte e cruzado, belo gol. A partir daí o ritmo diminuiu, ambas as equipes passaram por sustos e seguravam mais a bola. As bolas paradas do Vitória começaram a fazer a diferença, aos 42 minutos Geovanni cobrou rápido o escanteio e Uelliton subiu sozinho e de cabeça tirou um pouco de tinta do poste direito de Lomba. No final do primeiro tempo, lance polêmico, na sobra de bola pelo alto Pedro Ken fez cama de gato em William Matheus, o juiz fez vista grossa, a bola ficou viva na entrada da área, Neto Baiano ainda tentou de bicicleta, e na sobra Mansur sofreu falta. Muito protesto por parte dos jogadores do Bahia, mas a falta já estava marcada, e Geovanni, o maestro rubro-negro, colocou com perfeição no ângulo de Lomba, a pelota ainda bateu na trave, mas morreu balançando as redes. Um verdadeiro golaço de quem entende.

Geovanni comemora mais uma vez um gol de falta num Ba-Vi. (Foto: ibahia.com)

Já no segundo tempo, o Vitória também começou forte, aos 3 minutos Geovanni colocou na cabeça de Neto Baiano, a bola já ia entrando no ângulo, mas Lomba fez uma defesa milagrosa, mandando pra fora. No minuto seguinte, Neto Baiano sentiu a virilha e Dinei entrou no seu lugar. Aos 7 minutos Morais, passou por Michel e cruzou na cabeça de Júnior, mas a bola passou com perigo pra fora. E aos 10 minutos Dinei teve a chance de fazer o quarto gol, Marquinhos cruzou da direita, mas o atacante, apertado por Rafael Donato, mandou pra fora. Aos 14 minutos Titi chegou com força em Nino, deixando o pé, mas o juiz não marcou nada, os jogadores do Leão ficaram na bronca. No minuto seguinte, Dinei recebeu sozinho na grande área, mas se precipitou e chutou torto por cima do gol. Aos 19 minutos outro lance forte por parte do Bahia, Fahel fez falta em Geovanni, e chutou o craque no chão, o juiz mais uma vez fingiu que não viu. Aos 23 minutos, falta perigosa pro Bahia, Ávine mandou pro gol, mas Renan fez uma bela defesa, mandando pra escanteio. Na cobrança, Ávine cobrou fechado, e Mansur quase marca contra, já que Renan ia se antecipar no primeiro poste, mas o lateral mandou pra fora. Aos 30 Marquinhos saiu pra entrada de Rildo, mas o jogador não fez muito diferente do apagado Marquinhos. Aos 32 minutos Magno fez boa jogada, mandou na cabeça de Souza, mas o atacante não contava com a chegada de Victor Ramos, houve inclusive um choque entre os dois. Aos 35 minutos Cerezo ia colocar Rodrigo Mancha no lugar de Pedro Ken que estava cansado, mas Michel pediu pra sair, ainda bem, já que isso poderia fazer o time do Bahia partir pra cima e retrancar o time do Vitória. Aos 44 minutos, já no fim do jogo, Magno fez falta em Mansur na entrada da área, a torcida do Bahia já tremia com Geovanni na cobrança. Ele caprichou, Lomba nem foi no lance, mas a bola passou tirando tinta da trave direita, quase Geovanni faz o segundo dele. Fim de papo, Vitória diminuiu a diferença pro Bahia para 4 pontos e segue na cola do rival.

Michel comandou o meio de campo ao lado de Uelliton. (Foto: ibahia.com)

No fim do jogo Cerezo comentou sobre o jogo:

- Gostei da equipe hoje, porque além de jogar bem, quando tomamos o empate, nossa atitude dentro de campo não mudou, continuamos partindo pra cima. Nosso meio campo foi ótimo, chegando no ataque e defendendo muito bem, nossos laterais também foram bem. A luta foi de todos e a vitória é deles.

O Vitória joga outra vez no Barradão próxima quarta-feira, às 20:30 contra o Juazeirense. Geovanni recebeu o terceiro cartão amarelo e não joga, além de Neto Baiano que ainda fará exames pra saber a gravidade da lesão (acredito que deve ser poupado) e Victor Ramos que ainda será julgado pela expulsão na partida contra o Serrano, podendo pegar até 6 jogos de suspensão.

Ganhar o Ba-Vi é sempre bom, e jogando bem, sendo superior ao adversário, é melhor ainda. Cerezo ontem fez muito bem em manter a escalação, além de serem as melhores opções, a equipe se entrosa cada vez mais a cada partida, evoluindo sempre. Ontem o time todo jogou bem, Renan é um ótimo goleiro mas ainda falta pegar a confiança que todo goleiro precisa, Nino fez muito bem seu papel, avançando bem, dando inclusive uma assistência pro primeiro gol do jogo e correu muito, se continuar assim terá um rendimento melhor que no ano passado, o garoto Mansur ainda pode melhorar no quesito marcação, ontem Gabriel deitou e rolou em cima dele no primeiro tempo, Gabriel Paulista tirando o pênalti imaturo que cometeu e Victor Ramos, estão seguros ali atrás, no meio de campo Michel, pra mim foi o melhor em campo, marcou, avançava bem, virava bolas de lado a lado, correu muito e ao lado de Uelliton fazem uma dupla sólida, Pedro Ken faz um papel onde ele consegue fazer uma marcação na saída de bola do adversário, segurando mais os volantes ou os laterais e isso ajuda muito Geovanni, já que ele fica menos sobrecarregado nessa função, podendo assim como ontem, chegar mais pra finalizar. Na frente Neto Baiano segue oportunista, apesar que, assim como Dinei que entrou em seu lugar, perdeu ainda boas oportunidades e Marquinhos que me pareceu cansado, não se dedicou muito à partida, se ele vacilar pode perder sua vaga.

Cerezo ontem fez também uma de suas melhores partidas, no segundo tempo povoou o lado esquerdo com Pedro Ken e Geovanni, e deslocou Marquinhos pra direita com Nino, isso desafogou a pressão que Gabriel fazia no jovem Mansur, sendo isso fator decisivo pro triunfo. Tirando a besteira que ele ia fazer ao tirar Pedro Ken e colocar Mancha, ele foi muito bem. Fora o apagão quando sofreu o primeiro gol e o empate, foi sem sombra de dúvidas a melhor partida do Leão.

A equipe do Bahia reclamou muito sobre a arbitragem, mas Manoel Lopo Garrido errou pros dois lados e era nítido que a culpa para uma possível derrota do tricolor seria ou por isso ou pelo problema com a presidência que eles tiveram essa semana. Mas uma verdade tem que ser dita, o Bahia perdeu porque jogou mal e o Vitória foi muito superior, merecendo o triunfo.

Reclamações à parte, um Ba-Vi muito empolgante, infelizmente tivemos incidentes nos arredores do estádio, mas dentro de campo um jogo muito bom, e que o Leão continue nessa crescente na busca da título, mostrando um bom futebol e dando espetáculo.