Vitória estreia apenas com um empate contra o Feirense.

Na sua estreia no Baianão 2012, a equipe do Vitória passou por momentos de aperto contra um adversário fisicamente superior. Como era previsto, a equipe do interior começou o jogo com uma forte marcação, principalmente com vigor físico visivelmente superior à equipe da capital, já que começou a preparação para o campeonato ainda em meados de dezembro. Por isso o meio de campo com Lúcio Flávio e Arthur Maia teve muita dificuldade para abastecer o ataque com Rildo e Neto Baiano. Em uma das poucas jogadas que conseguiu furar o bloqueio do Feirense, Rildo foi derrubado na área pelo zagueiro Valdo, mas na cobrança de pênalti Lúcio Flávio telegrafou a cobrança e o goleiro Naldo foi buscar a bola no canto esquerdo da meta. O Feirense atacava com velocidade, e obrigou Douglas a trabalhar com um chute forte de Jaiminho de longe. Mas logo em seguida, aos 34 minutos, Rildo novamente fez uma boa jogada, após bola rebatida pela defesa de cabeça, com um lindo passe de calcanhar, encontrou Mineiro que com categoria colocou no lado direito do goleiro, colocando o rubro-negro na frente.

Jovem Mineiro comeora o primeiro gol do Vitória no Baianão 2012 (Foto: ecvitoria.com.br)

Já no segundo tempo, a equipe do Feirense voltou melhor, e passou a fazer uma pressão no campo de ataque. O Vitória perdeu o lateral Léo por contusão, e como não tinha nenhum jogador da posição no banco, o treinador colocou Felipe em seu lugar e mudou o esquema para três zagueiros quando tirou o garoto Arthur Maia e colocou Reniê. Mas de pouco adiantou as alterações, com a ajuda do torcedor, que empurrava a equipe, em uma de suas investidas ao ataque, Clayton acertou a trave do goleiro Douglas, e foi aos 33 minutos que o empate saiu com o lateral Cristóvam, que aproveitou uma jogada bem trabalhada na lateral, e em lance de bate e rebate colocou a bola no fundo das redes pra decretar o empate 1x1. Tentando dar mais velocidade e dinamismo ao ataque, Cerezo ainda colocou em campo Adaílton no lugar de Rildo, porém o jogador pouco fez. Neto Baiano e Lúcio Flávio ainda teriam chances de aumentar o marcador, mas o atacante acertou a trave (2 vezes), e a falta de potencia no chute do meia experiente, não foram suficientes.
Mesmo com o empate o treinador Toninho Cerezo se mostrou satisfeito com o empate fora de casa e sabe que o fator físico e a falta de peças de reposição foram determinantes para a não conquista do triunfo fora de casa. Para ele o mais importante foi não perder.

- Nós perdemos o Léo e no nosso banco não temos lateral. A opção que Ricardo (Silva, assistente técnico) me passou foi o Felipe pela lateral, mas Felipe é jogador que joga do meio-campo para frente e ele estava sofrendo na marcação e achei melhor mudar. Tirei o Maia (Arthur), que estava até bem na partida, e soltei o Felipe, que é jovem, tem técnica, chuta bem com o pé esquerdo e o pé direito. Coloquei mais um zagueiro (Reniê) para fechar aquele setor e ter uma maior proteção, até porque as alterações que o adversário fez foram todas no ataque e com jogadores velozes – comentou.

Cerezo tenta organizar equipe, mas equipe só conseguiu o empate. (Foto: ecvitoria.com.br)

E concluiu:
No segundo tempo, tanto a equipe deles como a nossa tiveram oportunidades e acho que o empate foi muito bom, apesar de que nós perdemos um pênalti e no último minuto, o Neto quase que fez o gol. Mas o quase não ganha jogo. De qualquer maneira, pelo tempo de trabalho nosso e pela dedicação do jogador, todo mundo correndo, com vontade, procurando marcar o adversário, foi um bom resultado e não vamos para casa com uma derrota.

Confira os melhores lances da partida:

Créditos do Vídeo: globoesporte.globo.com/ba

A delegação chegou no início da manhã em Salvador, e sexta-feira volta a se preparar já pensando no confronto contra o Juazeiro domingo 17h, onde joga sua primeira partida diante de sua torcida em 2012.