Bahia faz péssimo 2º tempo, perde pro Cruzeiro-MG de virada e continua em risco.

O Tricolor foi ao Estádio Independência para encarar o Cruzeiro-MG pela 35ª rodada do Brasileirão. O time mineiro vinha de uma sonora goleada de 4x0 que tomou do Santos-SP também, e a torcida estava engasgada com isso, tanto que hostilizou o técnico Celso Roth desde o início da partida.
O Esquadrão parece ter aproveitado e partiu para cima, criando boas chances de marcar com Gabriel, Souza e Jones Carioca na frente. Aos 23 minutos a bola finalmente entrou, através de Fahel em escanteio que fora desviado antes por Fabinho. Mas depois do gol, para variar um pouco o time diminuiu o ritmo e foi se acuando sozinho no campo de defesa, e ainda no 1º tempo, quase sofreu o empate com Martinuccio acertando o travessão, o argentino ficou no quase, mas infelizmente foi só dessa vez.

Na volta para o 2º tempo, o time do Bahia continuou pressionado em campo, recuado e sem acertar nada desde a saída de bola até o passe final, o Tricolor passou sufoco, e como disse o próprio Jorginho após a partida, rezou para acabar logo. A pressão cruzeirense precisou apenas de 8 minutos para funcionar. Em lance muito parecido com o gol de Fahel, Martiuccio livre empatou a partida (falha de Hélder na marcação). O Bahia perdeu o jogo exatamente nestes 8 minutos, pois era o momento de matar a partida, pois a torcida jogava contra os donos da casa, xingando o treinador e vaiando alguns atletas.

Mas, depois do gol a torcida da Raposa se reacendeu e voltou a apoiar o time que foi no embalo e conseguiu a virada de novo com Martinuccio, dessa vez com um belo gol, de primeira, depois de um excelente passe de Anselmo Ramon na medida. Abatido em campo o Bahia deu algum indício de que queria alguma coisa ainda no jogo depois que um atleta cruzeirense foi expulso, mas totalmente descoordenado no ataque praticamente não deu trabalho ao goleiro Fábio.

O argentino Martinuccio marcou dois gols e sacramentou a virada do time mineiro. ( Foto: cruzeiro.com.br)

Depois disso Mancini, sim ele ainda está no Bahia, foi expulso também e deixou tudo igual em número de jogadores em campo (tudo bem que a expulsão foi injusta), praticamente dando adeus ao Bahia, pois a torcida não quer nem ouvir falar o nome dele. Só deu tempo de William Magrão fazer um golaço de cobertura, e decretar mais uma derrota do Tricolor. O Sport-PE empatou fora de casa com o Figueirense-SC (já rebaixado)e diminuiu a distância para três pontos, deixando o que poderia ter sido uma noite de alívio pelo primeiro tempo aberto, digno de time grande um grande sufoco com o resultado final, para ser decidido nas últimas rodadas.

Detalhes sobre a partida: A parte ofensiva do Bahia foi muito mal, os laterais continuam cruzando a bola da intermediária sem termos nenhum exímio cabeceador no ataque, quando chegam na linha de fundo não acertam o pé, Jones Carioca não se entende com Souza e Gabriel (que novamente foram mal também no jogo). Mais uma vez senti falta de vibração nos jogadores, salvando algumas exceções como Fahel e Titi.

Para ter um pouco de emoção ao final do campeonato, o Bahia agora vai fazer dois jogos seguidos em casa, para se livrar de vez do rebaixamento contra Ponte Preta-SP e Náutico-PE, o que certamente facilitara o Bahia nas cotas do matemáticos, mas talvez esse seja o grande problema do Tricolor, jogar em casa. O primeiro desafio será no próximo domingo contra a Ponte Preta-SP, que afastou qualquer risco de rebaixamento ontem FAZENDO O DEVER DE CASA e vencendo o Internacional-RS por 1x0.