Quem disse que torcida, principalmente a do Bahia, não ganha jogo?

O Bahia recebeu a Ponte Preta-SP neste domingo pela 36ª e antepenúltima rodada do Brasileirão. Sufocado ainda com a possibilidade de rebaixamento, o Tricolor precisava vencer para eliminar as chances do Palmeiras-SP e no mínimo manter a distância de três pontos para o Sport-PE. E foi exatamente o que acontecera, e de quebra ainda passamos a Portuguesa, que agora é o primeiro time fora do Z-4, e alvo do Sport-PE, único na zona que ainda pode escapar.

O Esquadrão com muitos desfalques, começou o jogo desnorteado e não conseguia trocar três passes corretos, principalmente na defesa, setor mais afetado com as ausências. Sem os zagueiros Titi, Danny Morais e ainda Lucas Fonseca, a dupla de zaga foi formada por Alysson e Fabinho improvisado. Jussandro também suspenso, foi substituído por Romário na ala esquerda. O resto do time é o mesmo que o torcedor já está acostumado a ver.

Depois de um primeiro tempo muito ruim, tanto do Bahia quanto da Ponte, e o 0x0 foi o placar mais jutos possível, Jorginho voltou com Zé Roberto na vaga do mais uma vez inoperante Jones Carioca. Deu certo, Zé entrou com muita disposição, e apesar da forma física claramente atrapalhar, percebe-se nitidamente a inteligência do jogador, com jogadas rápidas, corta luz, e dribles secos (que às vezes são exagerados e é isso que irrita a torcida). O Bahia melhorou e foi muito mais ofensivo na segunda etapa, mesmo com Souza e Gabriel ruins em campo.

Hélder também voltou outro no segundo tempo e buscou mais o jogo, consequentemente o lado esquerdo do time cresceu, e Romário e Gabriel também apareceram mais na partida. Diones praticamente fez a função ofensiva de Neto, que quase não passou do meio de campo. Mas, justamente em uma das oportunidades que o lateral foi ao ataque o Bahia conseguiu marcar. Depois de belo lançamento de Neto para Diones, o camisa 17 foi na linha de fundo e fez o passe para Hélder que estava dentro da área, mas dominou a bola de costas, a única opção era fazer o pivô, e foi o que aconteceu com a chegada de Neto. Hélder rolou a bola e o lateral mandou pro fundo das redes, decretando o placar de 1x0.

Neto comemora com Hélder o gol da vitória e do alívio Tricolor. (Foto: atarde.com.br)

Antes disso, Souza já havia perdido uma grande oportunidade de cara com Edson Bastos, que fez a defesa, e depois na sobra fez de novo outra grande defesa, desta vez na tentativa de Zé Roberto. O goleiro também já tinha defendido boa cabeçada de Fahel. Tudo isso aconteceu com pressão da torcida, chamando o time para cima e pressionando o adversário. Depois do gol, aos 35 minutos, Hélder quase marca de cabeça, mas de novo Edson Bastos fez uma bela defesa.

Mais tranqüilo, porém não aliviado, o Tricolor vai fazer outra partida em casa, desta vez contra o Náutico. Jorginho terá os retornos dos suspensos e talvez do lesionado Danny Morais. Agora é esperar que na próxima partida a torcida dê outro show, e se não for na técnica com os jogadores em campo, vai ser na garra e no coração, pulsando através da voz da nação em PituAço.