Em mais um jogo desastroso, Vitória mostra fragilidades e perde novamente para o Bragantino-SP.

Com um jogador a menos desde os 6 minutos de jogo, quando Gabriel foi expulso após um erro na saída de bola, os planos táticos do Leão foram por água abaixo. Um time sem poder ofensivo e com muitas falhas defensivas tomou dois gols idênticos no segundo tempo e agradeceu ao Atlético-PR por vencer o São Caetano-SP, que manteve o Vitória 5 pontos à frento do quinto colocado (o próprio Azulão).

Começo de jogo e logo aos 6 minutos, Gabriel tentou sair jogando e errou o chute, Malaquias carregou a bola e quando ia finalizar de frente de Deola, Gabriel por trás derrubou o jogador adversário e fez o pênalti, além disso, o zagueiro ainda foi expulso. Na cobrança, Diego Macêdo mandou a bola pro fundo do gol e abriu o marcador. Depois do gol e com um jogador a menos, o Vitória ficou muito desorganizado, sem poder ofensivo e via o Bragantino-SP administrar a vantagem. Aos 24 minutos, Tiago Luiz arriscou de longe e Deola segurou com firmeza. Aos 26 minutos, Eduardo Ramos saiu para a entrada de Willie. No minuto seguinte, Caio recebeu passe na meia-lua, girou e chutou colocado, mas a bola saiu pela direita com perigo. Aos 34 minutos, Wilie recebeu bom passe de Tartá dentro da área, girou e chutou bem, mas a bola desviou na zaga e passou com perigo para escanteio. Aos 40 minutos, Uelliton cobrou falta, mas a bola foi diretamente para fora. Aos 44 minutos, Carlinhos chutou de fora, mas Deola segurou no centro do gol e assegurou que o placar do primeiro tempo terminasse com diferença mínima e vantagem para o time da casa.

De pênalti, Diego Macêdo abriu o caminho para o triunfo do Braga. (Foto: ibahia.com)

Já no segundo tempo, logo aos 9 minutos, Astorga cobrou falta na área, Malaquias raspou de cabeça, Uelliton desviou tentando cortar o lance e a bola morreu no fundo do gol, sem chances para Deola. Aos 12 minutos, Carlinhos entrou de cara com Deola, ele deu uma cavadinha, mas Mancha apareceu e cortou a bola quase em cima da linha. Aos 14 minutos, Astorga cobrou falta na cabeça de Malaquias, ele desviou e a bola foi morrer no fundo do gol de Deola, gol idêntico ao segundo, e mais uma vez a defesa falhou na marcação. Aos 16 minutos, Mansur entrou no lugar de Gílson. Aos 20 minutos, Malaquias arriscou o chute e Deola segurou tranquilo. Aos 24 minutos, Willie chutou de fora, mas Gílson segurou bem. Aos 31 minutos, Astorga chutou forte de fora, mas a bola subiu demais. Aos 34 minutos, Tartá saiu para a entrada de Marquinhos. Aos 43 minutos, André Vinícius subiu no escanteio, e mandou de cabeça pro gol, a bola saiu com perigo pela linha de fundo. Já aos 45 minutos, Marquinhos entrou pela esquerda na área, chutou forte, mas Gílson defendeu bem e assegurou o 3x0 no placar, que perdurou até o apito final do juizão.

No fim do jogo em entrevista coletiva, Ricardo Silva comentou sobre o jogo e atribuiu a derrota ao fator psicológico dos jogadores:

- A equipe estava abalada com o ocorrido em Salvador e isso refletiu em campo, principalmente depois da expulsão logo no início da partida. Mesmo assim tentamos equilibrar o jogo, porém tomamos dois gols de bola parada e o resultado acabou sendo pior ainda. Este momento é hora de nos unirmos e tentarmos vencer dentro de casa para trazer a tranquilidade que tanto precisamos.

Sem poder pensar tanto na derrota, o Vitória enfrenta já na próxima terça-feira as 20h50 (horário da Bahia) o América-MG. Para este jogo Gabriel Paulista cumprirá suspensão, e Ricardo Silva terá que pensar num substituto rapidamente, caso Josué se recupere, ele deve ir pro jogo, caso contrário Mancha assume o lugar improvisado na zaga.

A expectativa girava em torno de como os jogadores entrariam em campo após o truculento embarque em Salvador, e logo aos 6 minutos veio a resposta com o nervosismo e uma falta cometida por Gabriel de maneira imatura e ilustrando a impaciência dos jogadores dentro de campo. Com um a menos e Eduardo Ramos sem função, o esquema de Ricardo Silva e as pretensões dele já tinham ido pro espaço. Rodrigo Mancha acabou improvisado na zaga e o Bragantino-SP dominou a partida por completo. Após o primeiro gol sofrido muita gente desligou a televisão, quem estava em algum barzinho foi pra casa, porque sabia que os jogadores não encontrariam ânimo para conseguir reverter o placar, e coincidência ou não, o segundo gol adversário veio numa falha de marcação logo de Uelliton, alvo maior da ira da torcida. Um total desânimo dentro de campo, e agora a derrota será atribuída à confusão que ocorreu no aeroporto com os jogadores, podem ter certeza.

Infelizmente este ocorrido serviu somente para deixar os jogadores mais desanimados ainda. Se a torcida achava que o comando do time estava nas mãos deles, imagine depois disso e depois do jogo horroroso contra o Bragantino-SP, onde ninguém jogou bola, onde ninguém demonstrou vontade de ganhar. Repito, essa questão de intimidar não vai dar certo, quem não tem vontade de jogar, não vai jogar gritando, forçado ou de qualquer maneira, e hoje a situação está tão complicada que não vejo como motivar este elenco de outra maneira que não seja financeira ou colocando os garotos da base para jogar.

Acredito que o acesso está assegurado, mas estes eventos estão mostrando cada vez mais que o que falta ao Vitória é um comando profissional e uma diretoria que se imponha fora de campo, que se evite que uma equipe que passou todo o campeonato no topo da tabela seja uma fábrica de crises, parece que foi só se comentar sobre premiação e dinheiro que tudo mudou. A indignação tomou conta de boa parte da torcida, mas espero que durante o jogo de terça exista apoio, não aos jogadores mas ao time, ao Vitória, aí sim depois pode protestar, cobrar e xingar. O Leão tem ainda pela frente duas partidas fora de casa e duas partidas no Barradão, e estes seis pontos em casa vão ser importantes, e depois que tudo esteja confirmado para a subida, o que eu acredito que já esteja, que se comece um processo de varredura desde o cargo mais alto até pseudo-ídolos jogadores que se acham craques e querem mandar e desmandar no Vitória, isso sim tem que ser alvo de protesto assim como a busca pelo voto democrático para a presidência do clube, este seria um passo gigantesco para um clube organizado e para o bem do Vitória, coisa que se não for mudada pode imperar por muito mais tempo.